Я по кировке гуляю

Зенцов
Я по Кировке гуляю,
Где саксофонист
Замер в позе
Вдохновенного артиста.
Ближе к речке,
Шаг за шагом,
Опускаюсь вниз,
К Розенбауму присяду
Близко, близко.

С ветераном на скамейке
Посижу чуток.
Возложу цветы
Гранитному танкисту.
Из ручья, где верблюжонок
За глотком глоток
Пьёт прохладу,
Жаль, что мне с ним
Не напиться.

Через лупу наблюдаю,
Как блоху Левша,
Подкуёт или сокроет
От зеваки действо.
Здесь, у книжного развала,
Книжками шурша,
Сам себе куплю подарок,
Ради интереса.

На карете не проехать,
Конь давно исчез,
Хоть лакей в поклоне низком
Спрятал своё пузо.
Там, где оперный театр,
С Пушкиным А. С.
Посижу, а вдруг и вправду
Встречу свою Музу.

Я по Кировке гуляю,
В этом есть резон.
Вы меня не осуждайте –
Этикет имею.
Брошу нищему монетку,
Из металла он,
Ну и пусть не настоящий,
Всё равно жалею.