Бессмертные

Таня Борцова
_______________________«Мои мысли, мои скакуны…»
_________________________________________(попса)

Не тяни ладонь к ладони –
Вырвут руку из сустава.
Наши мысли – тоже кони,
Но у них на жизнь нет права.

Изуродованный Велес *
Скачет мысию по древу.
Мы к уродству притерпелись,
Ваше право – наше лево.

Ходим пешкой по этапу,
В доме предков став чужими.
Кони с топотом и храпом
Через вечность тащат Имя.

Неспособность к компромиссам
Точит лезвие-дорогу.
Трижды проклятые мысли
Обретают статус бога.

* Велес или Волос, "скотий бог" у славян, он же бог поэзии и певцов. (Брокгауз и Ефрон).