Прощание Кецалькоатля

Лейф Бреднядот
....Рухнет Звезда - Полынь
 В темень колодца души...
 Выжжет слезой тавро боль не полученых ран
 Я преступил запрет и покидаю Таллан.

 Странный Пернатый Змей
 я ухожу в Восход.
 Солнцем -- часов шестернёй
 начат обратный отсчет.

 Бездной ночи укрыт
 коварный смеется брат.
 Тенью моей Кортес
 к вам вернется в Закат...
 
 Сердце бога ветров
 абсидиан ножа
 взрежет...--- алой крови
 по жертвеннику бежать!

 Я не вернусь никогда
 блудный бог без угла...
 Я покидаю Таллан...
 Гаснет в колодце звезда....