Кто удержит ветер в поле?..

Наталия Пулло
Кто удержит ветер в поле?
Где граница бытия?
Хоть на воле, хоть в неволе
Что в запасе у меня?

То ли броситься навстречу,
То ли спрятаться в кусты...
От себя-то я не прячусь,
Но найди дорогу ты!

С ветром спорить – время тратить,
С солнцем спорить – угоришь...
Как мне было не растаять
От того, что говоришь?

Только солнце тучка скроет,
Только ветер улетит...
Ну-ка, кто теперь на воле,
И кому кто вслед глядит?

Так что, милый, постарайся
Ты меня уж приручить,
А иначе звезд на небе,
Жемчуг в море не добыть!

Я всегда была свободной,
Непокорной и любой!..
Только лаской и любовью
Можно справиться со мной.

А иначе – все напрасно!
Ты поверь мне, мир большой,
Пусть сегодня здесь ненастно,
Солнце все равно со мной.

Солнце счастья и улыбок,
И находок, и потерь,
Неисправленных ошибок,
Неугаданных идей,

Нерастраченного лета,
Что в крови моей горит,
Что сжигает все запреты,
Что все беды победит!

27.09.05