Песня легенд.. из цикла Песни Волшебного Века.. фэнтези

Андрей Науменко
(Повесть "Одинокая гора", песня одиннадцатая)

Костры отгорели, как свечи.
Далёк прошлый вечер, далёк.
Нас вновь обнимают за плечи
Пьянящие ветры дорог.
. Плащами укрытые сказки
. В котомки уютно легли.
. Не зная, пройдём без опаски
. Над краем бескрайней Земли.

Не зная, пройдём мы когда-то
Под сенью извечных лесов
Над кладами, полными злата,
Заклятий, крови, голосов.
. Они колдовскими огнями,
. Сквозь толщу немыслимых лет,
. Повиснут на миг пред очами -
. И вот уже снова их нет.

Над нами - не сосны и небо,
А окна и крыши домов.
Но быль превращается в небыль,
Но сердце туда рвётся вновь,
. Где ветер стихает устало,
. Где сосны спускаются в пруд,
. Где клады, мечи и кристаллы
. Под белыми звёздами ждут.

Легенды, преданья, заветы,
Как прежде, звучат и звучат.
Ушедший навстречу рассвету
Не знает дороги назад.
. Под крыльями спящего ветра
. Костёр запылает во тьме,
. И маленький гном по секрету
. Расскажет о древней стране...