Нарисованное небо

Луксора
Знаешь, сегодня ночью
Я рисовала небо,
Шептала во сне твоё имя.
Знаешь, а небо совсем было синим,
Душа оставалась бесцветна.

Знаешь, сегодня ночью
Я рисовала море,
Шептала во сне твоё имя.
Знаешь, а море закрашено чёрным,
И небо темнело стремительно.

Я разрывала листок на две части
На них рисовала фигуры,
Я перепачкала руки несчастьем
На шее предательский узел.

Я оставляла во сне на дороге
Ненужный мне более хлам,
Я от земли отрывалась тревожно
К рисованным мной небесам.

26.09.2005 г.