Показалось

Владимир Кондаков
…казалось мне, что встречу я тебя,
и мы опять друг в друга влюбимся…
Вернуть ли жизнь?
Конечно, ерунда.
Я образумился.

Я писем не пишу тебе в ответ,
мне вспоминать тебя не хочется.
Тьма входит в окна, превращаясь в свет,
я – в одиночество.

Жизнь не вернуть, как не вернуть любовь.
Исчезла в моём сердце музыка.
Не за любовь любовь,
а кровь за кровь,
-какая правда узенькая!

Жизнь не вернуть. Печалится?
Прощай!
Будь счастлива, любимая,
будь умницей.
Чтоб не взорвалось сердце невзначай,
я обойду тебя другою улицей.