Нашатырно-осеннее

Черная Лиса
Вот и осень -
С нашатырно-отрезвляющим "Не ждали?!"
Кто-то спросит
Удивлённо - о причине моих слёз...
Не выносит
Моё сердце этой вянущей печали.
Бросит оземь
Раздражённо ветер золото берёз...

На две части
Режет небо острым клином журавлиным;
Вот и счастье -
Улетает, притворилось журавлём...
День ненастный,
Словно книга без картинок, - слишком длинный...
Не пропасть бы -
На страницах, или в луже за окном.

Непогоже.
И безрадостные, хмурые недели -
(Как прохожий,
До которого мне, впрочем, дела нет) -
Осторожно
Пробираются сквозь слякоть - еле-еле...
И, похоже,
Это будет продолжаться... тыщу лет.