Выход из сна

Sugubo Tot
В утро из сна выходить все труднее,
Точно из погреба мира степенного,
В топливный рай, в обещания вкусного,
Только, начавшись, конца не имеет
Шквал удручений в цепи сокровенного;
Не существует более гнусного
За беспричинную надобность двигать
В утро из сна, из свободного в пленное,
Во всеоружии подлинных качеств;
Точно из тундры предсмертного мига
Вырван с корнями, расстроен и схвачен,
И брошен РАССВЕТ во вселенную…
2000