Ода Дерьму

Павел Плесовских
Плыву в Дерьме - в привычной теплой жиже,
И сверху льется что-то в этом роде.
Нет. На Судьбу я вовсе не обижен.
Другого ничего не видно, вроде.

По берегам дерьмового потока
Стоит народ. Он, видно, занят очень.
Задача у Него достойная Пророка,
И каждый "выстрел" неизменно точен.

В толпе знакомые мелькают лица.
Здесь теща, тесть, невестка и соседка...
Им друг пред другом нужно отличиться.
И отличаются. Метают метко.

А я плыву, пою дерьмово Оду.
Дерьмо в ней славлю. Нет больше тем.
Я обрету в дерьме дерьмовую свободу -
- свободу гадить на макушки всем.