Физиогномика

Ладо
Все было: радость и сомнения, и страх.
Уход твой – мое замкнутое горе
Уже со мной ни капельки не спорит,
Лишь отражается усмешкой на губах
Мой черный юмор, он порою груб
Оставил мне морщинку возле губ

На память о тебе. Потом другая,
Влетевшая с размаху в жизнь мою,
Разрушила мне жизни колею.
Сижу я вне неё … не понимая,
Где я сижу. Другая ж на бегу
морщинку удивления на лбу

Рисует мне. А зеркало напоминает вдруг:
Всё было. И прошло. И не бесследно.
И каждая оставила в наследство
Как следующий внимательный хирург
Ту долю небольшую слезных капель
И счастья море и любовь и … скальпель

Мне ж различать морщинки, словно коды
И думать, что настанет время года
Когда еще прибавится одна…
И спрашивать - моя ли это осень
Штрихи в изображение привносит?
И знать, что это в моей осени …– весна