Мечта

Ольга Хомич -Журавлева
Здесь все подчинено мечте:
Труды, надежды и заботы,
Хождения по суете -
ЕЕ, во имя, все работы.               

Мечта - как идол вознеслась,
На пьедестал благоговенья,
Как призовой иконостас,
В награду за мои лишенья.
               

К ней каждый день несу цветы,
Ей, посвящая все сюжеты.
Но если б не было мечты,
Зачем тогда и жить на свете?               

А так, есть смысл земных путей,
К мечте ведущих, в предвкушеньи,
Осуществленья. А за ней,
К другим мечтам, опять стремленье.