У тихой пристани сознанья...

Ольга Хомич -Журавлева
У тихой пристани сознанья,
Где Лета времени течет,
Кораблик из воспоминаний,
На якорь памяти встает.               

Так, видно проще и спокойней,
Не глядя, пристально, назад,
Вдруг ощутить себя достойной,
Принять безвременья уклад.               

Что вспоминать, вздыхая тяжко?
Зачем? Где слава, там и боль.
Любовь и грусть - в одной упряжке,
И сыгранная странно роль.               

Ну, нет, я больше не позволю,
Слезливой памяти мешать!
Из корабля, скорей, на волю!
Там стать счастливой! И мечтать!..