Ты пытался перекрасить осень

Ольга Моисеева
Ты пытался перекрасить осень
В свой любимый ярко синий цвет,
Обновить на этом небе просинь
Выцветшую за годину лет.

Лес и степь пытался перекрасить
В полотно зеленое одеть.
Не хотел понять, что неподвластен
Кисти золотой, охряный цвет.

Даже реку вздумал перекрасить
Всю залить прозрачностью воды,
Но ничем не мог на ней закрасить
Дождевые, мутные следы.

Говорили многие – ты странный,
Раз стремишься переделать цвет.
А по мне – обычный и нормальный,
Как любой художник и поэт.