Я хотела любить

Николай Ястребов
Я хотела любить,
Но не знала кого.
Не хотела я жить
Без любви, без него.

Не хотела страдать -
Я страдала давно
И ходила искать,
Но, не зная кого.

Я к гадалке пошла
И стала просить,
Чтоб я парня нашла
И смогла полюбить.

И гадалка сама
Мне в судьбу заглянула.
И такие слова
Мне на ухо шепнула:

"Ты чудо, лучик света
Судьбу свою узнай -
Ты влюбишься в поэта
Чье имя Николай".

И я ушла счастливая
Не думая о том,
Какая я красивая
И будет что потом.

Бежали дни за днями.
Ну, где ты Николай!
Я жду тебя часами,
Стихи мне прочитай.

Но не было поэта
Ведь счастье обошло.
Так проходило лето,
На улице тепло.

Я к звездам обратилась,
Просила полюбить.
Чтоб счастье не бесилось,
А помогало жить.

Мне звезды повторили
Знакомые слова.
Мы все тогда любили
И я была права.

Кричал мне шепот ветра:
"Подруга не скучай,
Та влюбишься в поэта
Чье имя Николай".

И вот опять счастливая
По улице иду.
Я знаю что красивая,
И я его найду.

И я опять искала
Надеялась, ждала...
Я верить перестала
И счастье позвала.

Оно ко мне вернулось -
Я парня повстречала.
И сердце встрепенулось,
Душа вдруг закричала.
 
Душа уже вопила:
"Искала столько лет!”
Я парня полюбила
И знала - он поэт.

И он в меня влюбился,
Стихи мне стал читать.
Он мне одной открылся
Что любит сочинять.

И робко я сказала:
"Ты только не ругай.
Меня судьба связала
С тобою Николай".

2005