Я была сумасшедшим сном...

Вера Ермак
Я была сумасшедшим сном -
Пируэтом на грани риска…
И врывалась в твой сонный дом –
Но неважно, насколько близкой
Я казалась тебе тогда,
По рассветной тропе взлетая…
Ведь глазами речного льда
Ты взглянул на меня – «Чужая»…
А поскольку считал звездой,
Усмехнувшись, назвал - «далекой»…
…Как-то пасся мой конь гнедой
Там, где топью взялась протока –
Да рассказывал мне – видал
Вороного: в колючках - грива…
Низко кланялся краснотал
Вслед за шагом его счастливым…
Да и как бы он был другим,
Коли рядом (и то – не снится!)
Шла, легка, как тумана дым,
Снежно-белая кобылица!
Не ругай своего коня -
Он ушел за мечтою следом…
…День плеснул в горизонт огня.
Знаешь, утро уносит беды.
Пить да вешаться – подожди.
Это, брат, никогда не поздно.
И проходят в судьбе дожди,
И под вечер все ярче звезды…
Для кого-то они - маяк,
Для кого то – очаг (так светел!)
…Где-то там, среди них – моя…
Просто ты ее - не заметил…