Звезды гаснут

Вера Ермак
Ничего не обещай мне! Не хочу, не стану верить!
Ветер, утро укрощая, ветками стучится в двери.
В небе умирают звезды - так обыденно и просто.
Боль в виски вбивает гвозди...сесть бы, выпить граммов по сто,
Да спасет ли? Бесполезно...Тут- напиться б, не иначе..
Ты считал меня «железной»? Посмотрел бы нынче - плАчу...
Блин...звонок...За словом - слово...Ровно, тихо и - без дрожи...
Да, ты прав, слегка хреново... Слезы в голосе? Похоже,
Показалось...Сбои связи! Веришь? Нет? ...Ты прав, не стоит.
Просто шутка, просто фраза... Ладно, каюсь, я - не стоик!
До истерик - тонок мостик...Что спасет? Наверно, чудо,
Или - ты... Заедешь в гости? Ой, как скажешь...Честно - буду
До безумия нахальной, как всегда, слегка «на взводе»...
Это - жизнь, и все нормально...Потому что все проходит...
Даже небо станет ясным - смерь судьбу иною меркой...
Посмотри, как звезды гаснут...Огоньками фейерверка...