Прозрачный зонт и горизонт

Евгений Шляховер Старший
Голубой прозрачный зонт
Нежно лег на горизонт,
На краюшек лесной дали,
Лоскуточек морской шали.

Облаками-вензелями,
На цветном тюлеэкране,
Караочны образа
Душу греют и сердца.

Потому воркуют птицы,
Хоровод ведут девицы,
Всё вокруг ласкает слух.
Хорошо б всегда так, Друг!

Только вдруг разверзлась тьма,
Брызги жизни-хрусталя.
Черный дым марает зонт,
Плачет, стонет горизонт.
 
Кто там правит этим адом,
Наливая жилы ядом?
Дьявол ты иль сатана,
Сгинь с картины, мразиста!

­МИР желает мир и радость,
Нет!-"Cплошная виноватость".
Всем нам нужен чистый зонт,
Голубого неба горизонт.