Он любил

Юрий Канащенков
Он любил…
 Боже, как он любил,
Отрешённо и самозабвенно!
Ради этого, собственно, жил,
Остальное ему было бренно.

Он желал, как не в силах желать
Был никто в этом мире огромном
И ни в чём он не мог отказать
Вожделенья приказам нескромным.

В неустанных заботах скорбя,
В чувствах светлых лишённый покоя,
Боже мой, как любил он… СЕБЯ
И не видел в упор остальное!

На истоптанной жизни тропе,
Лишь в свою добродетель он верил,
Он, по гроб, был обязан себе
Тем, что цели предательством мерил.
 
2000 год