Волны

Ю.Силин
Тяжёлый лес печалью напоён,
С поникших крон свисают капли тускло,
Пятой небес к земле придавлен он
И токи слёз переполняют русла.

Он плачет о любви моей грешной,
Бездомной, бесполезной, безнадежной…
И капли слёз своей прохладой нежной
Касаются груди моей больной.

И влага их, отхлынув, отступает
И открывает дно моей души
С камнями дум и тиною печалей…

И, сражена безрадостью сей дали,
Спеша упрятать боль в своей глуши,
Волной нахлынув, вновь её скрывает.