Они говорят, а на самом деле

Сергей Галкин
1 Они говорят, что Всевышний-Отец
Всей нашей Вселенной, конечно, Творец.
2 Они говорят, что им лично помог
Великий, могучий и праведный Бог.
3 Они говорят, что Христос – Божий Сын
4 И, что он на землю спустился ОДИН,
5 И наши грехи все он взял на СЕБЯ,
6 И адовы муки уж встретят тебя,
Когда ты поверишь ученью другому,
Такому слепому, тупому, дурному,

В котором тот самый Всевышний-Отец
1 Никак не могуч и совсем не Творец.
(Он выше творений, вне времени Он.
Творят боги (силы) «вселенную-сон»).
2 И, что этот Бог никому не помог.
(Вне личностей Он, ведь на то Он и Бог).
3 И Внутренний Ты – есть Божественный Сын,
4 Христос Светлый Ты и Ты с Миром Един.
5 И каждый грехи должен сам смыть с себя,
6 И адовы муки не встретят тебя,
Когда ты поверишь ученью другому,
(Конечно, другому – не значит, что злому)
И то, что религии все – искаженья,
И то, что религии – как отраженья
Того, что превыше всех наших понятий,
И, что существуем мы в мире симпатий,
А наши все беды и наши страданья –
По сути, есть просто души состоянья,
И, что мы должны позабыть про проклятья,
И, что вообще на земле все мы братья.

 Июль 2004 г.