Железный зверь. Часть Третья. Возрождение

Даглас Кемп
По земле ползут тени –
слуги Рассвета.
Расчищают для него место
и верными черными псами лижут Рассвету ботинки.
Рассвет тянет
за поводок Солнце.
Солнце смеётся,
радостным лаем
пробуждая
всё живое.
Ночь уводит Луну, Луна воет.
Двуногий встает,
Потянувшись,
Развернув в высь
Могучие руки свои.
Одинокий краб семенит по берегу
В ожидании нового дня.
Кусочек кожи сняв,
Двуногий врачует железного зверя.
Двуногий подходит к морю,
Закончив заклятья,
С улыбкою глядя
На краба.
Порывшись в кармане,
Он руку тянет
К синему морю.
И вскоре,
Замахнувшись, бросает в море
Маленький круглый металл.
Возрожденного
Взглядом измерив,
В брюхе железного зверя
Двуногий исчез.
Зверь на глазах
Оживает,
Глаза открывая.
Виден могучий Двуногий
В глубоком отражении глаз.
Легким взмахом крыла,
Зверь из железа
В небо поднялся,
Медленно стремясь к горизонту,
Зверь превращается в точку.
Одинокий краб, глазами ворочая,
Машет клешнёй вслед.
На дне моря лежит
Золотая монета,
Как вопрос оставленный без ответа,
«Я сюда ещё вернусь. Можно?»...