три письма для Эрнесто...

Ника Алифанова
3.
прощайте герой!
/у нас нет новых писем…/
наступает соленая скользкая осень.
застывает октябрь на отметине восемь.
или нет?
или время не прямозависимо
от мольбы и горячности… куба-кариба –
птица осень с кровавой кровавой отметиной.
я шаманю покуда нас не рассекретили –
Comandante no tiene quien le escribа –
это просто игра обходного маневра…
я пишу, я пишу! – так сумбурно и часто,
будто ворохом дней этих деепричастных,
безнадежно и неисчислимо перевранных,
можно выжить… прервать закольцованный счет…
я пишу вам, майор, так дословно и четко..
я держу ваше имя в руках, будто четки…
все проходит, проходит….

и вечность пройдет…

***************************************************


2.
Cubano libre.
Guevara muerte.
Verde olive – пятнами смерти
500 полнолуний... На реверсе веры –
Шрамик безумия. Резвые, серые
Годы и годы…. Спираль оборота…
Треск шестеренок ворочает сотканный
Из поминутности времени занавес.
Все открывается страстно и заново….

*********************************************************

1.
Золотая болезнь Архентина,
Нет, не так проходила
Тебя в школе.
Необходимость
Приходит позже.
После толики
Лже-оваций.
Она приходит
И разрастается...
И тогда уже, после –
Не разорваться,
Не расстаться,
Не остаться...
А на губах – ос-тань-ся....
Но помнится - в старших классах
Было совсем другое.
Совсем из другого боя
Выходило тогда солнце.
А она, серебрянно-солнечная,
Породившая сверх- …..
Того, что стоило бы,
Была еще вне моей памяти…
проехали…переехали…
теперь вот песни о нем лабаете…
Невежественно и невежливо.
А мне Аргентина улыбается….
Там где он,
в мурашках жепеговских.
В рамочке ч.....


********************************************************


***