Плерома

Сергей Юлайдиш
***
На волосок от сна,
Чтение в полудреме.
Рукой подать - ОНА,
Калачиком, в Плероме.
Белая ночь не любит звезд,
Листья спрятали лица.
В поисках сладких грез -
На облаках разлиться,
Пасть, и паденья час
Пусть прокричат чайки.
Небо... Не видно глаз
В мутной тиши печальной.

Спит, не боясь белизны,
Волосы разметав.
Сны, косяками - сны,
Золота с розами сплав.
Рыбка, меня возьми,
Переплывем волосок.
Ночью ведь каждый миг
Полон, точно цветок,
Сложен, словно душа -
Та, что в своем круженьи
Остановила шаг
В пропасть забвенья...