Экстаза пламенный бульдозер мне напрочь башню отморозил!

Виктор Яковлев
Заносчиво воздев к зениту ноздри
(в жару и в холод не меняя позы)
пииты отрекаются от прозы
во имя грёз воспетых скрупулёзно!
-
Метаморфоза листика берёзового,
возлюбленной в стервозную мимозу…, –
вот та забава, доза и загвоздка
что изнуряет таинства гипнозом!
-
Застынет жизнь, страна ль заменит лозунг,
читатель всуе злобствует безмозглый, –
всё тлен!
Пиит вотще без роздыха
склерозно с Музой заспанною возится!
-
P. S. Раз Бог создал зачем-то звёзды
как же Парнас не унавозить!