Я себя жалею не часто...

Лару-Руладу
Я себя жалею не часто:
Может раз или два на неделе.
Легкомыслие в этом напрасно-
В этом очень ответственном деле.

Стоит лишь пропустить это время
И оставить его незамеченным:
И обид и страданий бремя
Тяжким грузом ляжет на плечи мне.

Применять не могу я по-полной
Ту программу, что мне бы хотелось,
И использую слабые волны,
Чтоб квартира не разлетелась.

Не хочу, чтоб стучались соседи,
Все по-счастью интеллигенты.
А хочу, чтоб на этом свете
Я себе лишь давала советы.

Впрочем громкие децибеллы
Я в наушники прячу заранее.
Не выходят они за пределы
Одного, моего лишь, сознания.

И ещё мне закат помогает:
Когда солнце с землёю прощается
Жалость грустно меня отпускает.
На закате душа очищается.

И природа меня понимает
И даёт мне себя в утешение,
И нирваной меня обнимает...
И за что-то прошу я прощение:

У реки, у деревьев, у вечности,
Понимая, что я лишь частица,
Затерявшаяся в бесконечности...
И в ответ кто-то шепчет: «Простится»...