На пороге

Дмитрий Паневин
Прошлого клея осколки,
Едкие корчатся ветви.
Сон наяву втихомолку
Нежно ломает забвенье.
Яркие вспышки сознанья
Ловит Ничто очумело,
А на пороге признанья
Ночь тишиной закипела.
Осень зима проводила -
Чудо не может проснуться.
Капает время устало...
...Если б я смог вернуться...

25.12.2000