Два счастья

Дмитрий Паневин
Промозглость серых дней
И тусклые фасады,
Уныние людей мне шепчут:
Счастье рядом,
Лишь руку протяни
И прикоснись ладонью,
Зажги своим теплом, -
Оно пойдет с тобою.
Но счастья одному
Всегда бывает мало,
Другому подари,
Чтоб счастье не скучало.
Уходишь, а с тобой,
Негаданно-нежданно,
Идут два счастья вслед...
И тот, кто будет рядом...

13.06.01