Просто...

Елена Авдеева
Простые буквы и простые слоги
Случайно вдруг слагаются в стихи,
Простые мысли и живые чувства
Невольно рвутся из моей души.

Я всю печаль и радость, боль и смелость
Так просто выплесну на белый лист...
Ты знаешь, мне давно-давно хотелось
Узнать все тайны равнодушных лиц.

Они мне так неясны и так сложны -
Все мысли, чувства прячут за стеной...
Они хитрят... и очень нагло, ложно
В "мир краски" свой уводят за собой...

Но для меня они - всего лишь маски
Со взглядами бездушного стекла,
А людям не хватает в "мире краски"
Простой надежды и ещё тепла...