ЛотМ

Дмитрий Паневин
Янтарные капли живительной влаги
Струясь стекали по стакану,
Закуска и водка и груды бумаги,
Они талисманами стали.

Сентябрьский день, с весною схожий ликом,
Ворвался юбилеем в наши души,
Никто не ждал, не знал еще о миге,
Что будет очень важным, но ненужным.

Сиянье глаз, улыбка нервных губ,
Слиянье тел в порыве страстном танца
Открыли тайну, скрытую от двух,
Открылись, чтоб вовек не расставаться.

Два существа из разных двух миров
Нашли друг друга где-то в вечном лете...
(Ну, вот и все, зовите докторов,
Иначе, - не прожить на этом свете!..)

И мы с тобой всего лишь два дитя,
Адама с Евой дальние потомки;
Пусть годы улетят кружась шутя,
И будем мы кружиться в вальсе долгом.

А ласки поцелуи и Любовь,
Пусть и желанны, но и обходимы...
Трудней найти слова, чтоб получилась новь,
С дыханьем чувств и мыслей неделима...

13-14.09.99 г.