Вопреки

Дмитрий Паневин
Прости - это очень жестокое слово,
Оно, как сверкающий острый клинок,
Впивается в сердце все снова и снова
И ранит сильней и уснуть не дает.

Ты - Солнце моё! - эти нежные строчки
Пылают, а сердце стучит и поет,
И губы во тьме ищут карие очи.
Проснусь и услышу: Ты - Солнце моё!

Свечи огонек все сильней полыхает, -
Не нужно его укрощать, погоди,
Забудь на мгновенье тревоги, волненья,
Смотри на огонь, но сгореть не моги!

Таких откровенных и ласковых писем
Никто не писал мне до этой поры.
Я знаю, стыдишься ты собственных мыслей,
Поверь мне, - не надо, ведь это дары.

Дары за терпенье, отчаянье, поиск,
Подарок судьбы и счастливой звезды.
И буду ль твоим только в сонном забвенье,
А, может, проснешься, - решаешь лишь ты!..

20.09.99 г.