Память

Мария Силинская
Память хранят стены,
Древних богов лица.
Счастья на всех достанет,
Если оно приснится.

Пальцы дрожат от боли,
Ногти взрывают кожу.
Как бы там ни молчали –
Память и боль схожи.

Память теряют годы
Да стерегут дороги.
В брызгах аплодисментов
Прячут коварство боги.

Пряный закат расставит
Памяти схожие лица.
Веры и мне останется,
Счастье и нам приснится.