Перемесячье

Мария Силинская
Я посмотрела в окно –
Испугалась, шарахнулась.
Будто, время опять
Повернулось обратно.
Под стеклами
Перпендикулярно-квадратными
Расползались холодные
Белые пятна.
Будто, здесь не весна,
Не Апрель стреляется,
Я – не я,
Повернулась спиною девочка.
Провода через ветки
Натяжно качаются,
И дрожит кривая
Часовой стрелочки.
Я сижу, под небом
Потолки сверяя,
Девочка больная и замороженная,
По пальцам считаю дни до мая,
Где не так уж и много тебя-хорошего.