Долька лимона

Сергей Лис
Долька лимона

Поднята пыль, исчезло солнце
В туманном мареве полусвета.
В моей руке лимона дольце –
Вкус неба, горький запах лета.

Сверкают слезы в изумруде,
Застывший пламень обжигает.
Покорно смотрят в небо люди,
Указки свыше ожидают.

Они за сотни лет селекции
В домашний скот, рабами стали.
Со всех сторон им шлют инъекции
Насилья, смерти. Без устали

Работают TV-экраны,
Газеты, книги заполняют
Бессмыслицей умы. И рано
Вдруг понимаешь: убивают…