Железный зверь. Часть вторая. Двуногий

Даглас Кемп
Голодная стрекоза
тенью метнулась
по коже, лакая чёрную кровь.
но, сплюнув, рванула,
как пуля
из дула,
прочь.
Железного зверя со скрежетом
огромное брюхо разверзлось.
Из брюха, шатаясь, выходит двуногий.
Глазами он ловит краба взгляд строгий.
Стараясь не повернуться спиной,
краб кружит вокруг, изучая.
Что-то здесь не случайно.
В жизни такого животного не видал он.
Двуногий медленно стал ковыряться
в коже и мясе
железного зверя.
На пляж опустилась
унылая ночь.
Двуногий добыл жаркий огонь,
чтобы согреть остывшие железные крылья.
Рядом с огнем
двуногий сидит и жуёт кусочки чего-то.
На двуногое животное
смотрит, вытянув глаза, одинокий краб.
Двуногий бросает
кусочек мяса,
краб настороженно изучает.
Это не мясо
железного зверя -
краб поверил.
Краб жует, задумавшись.
А за всем этим чудом
одинокая следит
безмятежность.