Пастушья сумка

Сандерс Алекс
 пастушья сумка
счастливый запах детства
в соцветьях белых

густая трава
занёс косу и слышу
сверчка обиду

звонкие капли
заглушает летний дождь
звон колоколов

прищурил глаза
кого он вспоминает
угрюмый ворон

лето вернется
кто-то другой будет пить
сладкие губы

божья коровка
прячется в мокрой траве
сумрак вечерний
медленно в гору ползёт
словно рожки улитки

забыл названье
бутон на тонком стебле
смеется в глаза

 июнь, июль 2005 (Луганск)