Присказка

Мария Силинская
Я родилась старой –
Я вышла из мертвого леса.
Меня превращали в нравы,
А спасал ветрила-повеса.

Я раздавала кости
Собакам и нищим даже.
Пока мне кололи злости
И мазали щеки сажей.

Шептали о землях травы –
Разрывая берега мясо!
Я видела вовсе старых,
Играющих в виды-пряслы.

Мне дали лапти из стали,
Котомку, отлили крест.
И с петухом провожали
В тот самый забвенный лес.

Я убегала, я тлела,
Я догоняла тень,
Нет больше рук для дела –
Вырвал их в корень день…

Сыпались дробью реки,
Переточив дома.
Перемыкались веки
Сумерками окна…

Я и сейчас не знаю,
Кто подарил мне дождь.
Над головой стирает он
Веру мою и
Дочь!