Братство

Дмитрий Бирюков
Ученик, смири свою гордыню,
Будничность в себе перероди,
И к вершинам Знания отныне
Без извивов самости иди!
Выдумки зашоренного мозга,
Встроенного в жизненный доспех,
Разредит умеренности розга
И самопознания успех.
Мы ли рождены чтоб наслаждаться
Тем, чего на самом деле нет?
Стоит ли так долго заблуждаться,
Что страданья порождает Свет?
Словно издеваясь над собою,
Мы стремимся в лапы суеты
И готовы жертвовать Любовью
За свои животные черты.
Путая эмоции и чувства,
Утеряв ключи от многих врат,
Часто принимаем за Искусство
Авторский отъявленный разврат!
Даже у сиятельной Науки, –
Господи её благослови, –
Горы заблуждений, ну а руки
В грязи технологий и крови.
Человек, смири свою гордыню,
Приглядись, мой близорукий брат:
Личности способствуют пустыням,
Братство создаёт чудесный сад!