Зритель

Дмитрий Бирюков
Лентяй привык порассуждать, –
Оно ведь легче, чем учиться, –
И, рассуждая, подождать
Пока событие случится.
И, не вникая в результат,
А из статей и репортажей
Надёргав множество цитат,
Себя считать причастным даже.
Он это видел, он там был,
Он сделал, с кресла не вставая,
Как в старину – мёд-пиво пил,
Другому сопереживая.
А сделав, как не обсудить? –
Да сроду не было такого! –
И можно время проводить
Интерактивно и с ток-шоу.
Поэт сказал: «…слова, слова,
Слова…» – без смысла и без чувства.
Полна словами голова,
Но, к сожаленью, сердце пусто!