Листопад

Татьяна Манкова
 
Всё холоднее вечера
И всё тоскливее… Быть может,
Октябрь тёплое «вчера»
С промозглым «завтра» перемножит.

И бросит под ноги прохожим
Насмешник-ветер злато лет,
В нас мотыльком сердечной дрожи
Вонзая осени стилет.

Рябины, липы, бересклет
И тополя – в свеченьи листьев,
И веток медленный балет
Обронит жёлтые мониста.

Но скоро стихнет кутерьма
И с тишиной придёт зима…