Гулянка

Дмитрий Бирюков
Заправлены отходы в мусорные баки,
Их каждый гость отдельно посильно сотворил,
Прошёл прекрасно праздник, без споров и без драки,
И, к счастью, голос Бога при нас не говорил.
Мы всё прилежно съели, сиденья просидели,
Душевно оценили обновы и дизайн,
А то, что запах гнили стоял на самом деле, –
То это мог учуять лишь изыскатель тайн.
Хозяева и гости от скуки и от страха
Спасались объеданьем и выпивкой вина,
Ни разу не припомнив, что прах ложится к праху,
И, сколько не обжорствуй, но цель у нас одна.
И цель совсем другая, чем набивать желудок,
По-дружески злословить и вяло песни петь,
Подбадривать друг друга припоминаньем блуда
И над рекламой здравниц об отпуске корпеть.