Друзья Кавказа

Дмитрий Бирюков
Как оскандалилась Европа!
В себе взыскуя чистоту,
Она под гнётом агитпропа
Признала мусором не ту,
Кого считать за мусор надо.
Но ошибаться не впервой,
И вот готова эскапада
Демократической кривой.
Высокомерно и цинично,
Взмахнув парламентской метлой:
«Россия не гигиенична,
И потому её долой!
Из сердца вон куда подальше.
Мы справедливы и мудры…» –
И мы не видим грязной фальши
И политической игры
В гуманистических потугах
Припудрить гнусный лик войны,
В тупом очерчиваньи круга
Бесплодных поисков вины.
Не видим их в двойном стандарте,
Когда с бандитом по пути,
Поскольку хочется на карте
Названье новое найти…
Нескладно что-то в этом деле,
И суть – не в пролитой крови,
А потому проверьте цели
Благополучные мои!