Неровная строчка

Юрий Алайн
Дни мелькают как лошадки карусели,
Оставляя след печали на висках.
Жить спешили, - только все же не успели…
Вот и вышла строчка жизни кое-как.

Я не каюсь, не жалею и не плачу.
И «горячий камень» вовсе не ищу.
А пытаюсь я найти глухую клячу,
Что несет туда, куда я не хочу.

Вот и кажется порою, что напрасно,
Отдаю свои все силы на борьбу.
Я мечтал создать рисунок свой прекрасный
Из мгновений чудных наяву.

Ну а вышло как - то серо, неприметно.
(Где-то краски расплескались по краям).
А хотелось: что - бы ярко, незабвенно,
Что б запомнилась кому – то жизнь моя.