Красная площадь

Таня Борцова
Броня крепка, и танки наши быстры,
Но их отбросил в бездну ураган.
Красивый Кремль – завтрак интуриста –
Ласкает взор гостей из дальних стран.

Галдят старухи, щёлкают затворы:
Фотосафари – популярный спорт.
Значков и гжели сахарные горы,
Папаха рядом… Славный натюрморт.

Изюминка – засушенный правитель.
Просмотр бесплатный. Welcome, господа.
Потом погрейте взгляды на граните,
Там, где коптится сталинский солдат…

…Тот, кто в войну бывает ранен в спину
И долго ноет после этих ран
Так любит безопасные руины
Когда-то в страх его вгонявших стран!