Протяну я руку осени

Дементьева Ольга
Протяну я руку осени
Нам теперь с ней по пути
Мы сегодня разом сбросили
Я - тоску, она- листы
И пошли по лужам рядом с ней
Я – в метро, она – в октябрь
Стало мне немного радостней,
Что в подружках календарь
С ней пройду по листьев вороху
И немного помолчу
В душе осени – ни шороха
Мы шагаем к ноябрю
Мы идем с ней а за нами
Идет дождь и листопад
С ними тоже по пути мне
И они, в пути молчат
Я продрогла рядом с осенью
Улыбается декабрь –
Добрый вечер, я к Вам в гости
Мне дал адрес календарь
Только мне теплей не стало
День - короче, ночь длинней
Осень по пути –отстала
Как вернешь ее теперь?
Протяну зиме я руку
Все равно же по пути
И заслушаюсь я вьюгу
И запутаю следы
Все равно шагает рядом
Надоедливый январь
Посыпает щедро градом
Мостовые и бульвар
Я вперед бы убежала,
Февраль за руку ведет
Холод бьет сильней кинжала,
Разбивается об лед
Я подумала, что больше
Не пойду с зимою рядом
С нею холод припорошен
Иллюзорной теплой ватой
Буду ждать ручьев весенних
Свежих запахов цветочных
Позитива, настроенья
И влюбленностей побольше
Протяну весне я руку
И скажу – НЕ УХОДИ
Стань в дороге мне подругой
Ведь нам вместе по пути!