Очнувшись в тупике депрессий

Антач
Очнувшись в тупике депрессий,
Разбив святое из святых,
Ты в бесконечности процессий
Поймешь, что счастье для слепых
Запомни: жизнь . это дорога,
Витиеватый лабиринт
Возьми же мужество с порога
И начинай свой спринт.
Ты в настоящем, а не в прошлом
Жить прошлым . это ль не грешно?
Есть только ТЫ и ТЫ СЕГОДНЯ
ТЫ ЗАВТРА - слишком хорошо..
Найди свой путь, когда потери
И безысходности туман
И ни во что уже не веришь,
Когда кругом один обман.
Возьми в привычку не сдаваться
Пусть больно падать, но шагать
И до последнего сражаться
И свою слабость побеждать
Порви уныние на строчки
Когда ты с горем на один,
Разбей пустое на кусочки,
Развей тоску свою, как дым..
Смотри в глаза судьбе отважно,
Не опуская головы.
Подумай, что для сердца важно
И выше будь молвы..
Ты Гордость не бери в подруги,
Но про нее не забывай,
И не жалей на помощь руки,
И двери смело открывай.
Тогда ты многое успеешь,
Не потеряв в пути ни дня,
Ты невозможное сумеешь-
Ты победишь себя..
 Июнь 2004