Смятение

Антач
Я сижу в песочном замке
В сердце сырость
В сердце осень
Мир усох в размеры рамки
И укрылась пледом просинь
Опадают дней листочки
Я борюсь с судьбой отважно
А на черном пляшут точки
И летит печаль бумажно
Тишина засела в трубке
В горле тягостность молчанья
Можно выкроить минутки
Если только есть желанье
Тех невстреч неутомленность
На чернеющих запястьях
И уносит в отчужденность
Ворох высохшего счастья
Мне бы уничтожить время,
Посадить на цепь проблемы,
Затянуть потуже стремя
И уехать из вселенной..
Я пружина, я терпенье,
Но опять струна порвалась
Чья-то мука при кипеньи
В море слов перемешалась
Я кричу ужасным криком,
Криком страха, криком страсти,
Криком нежности и боли
И отчаянья немного..
Я кричу.
А ты не слышишь....

2004.