В печали серой и тревоге...

Антач
В печали серой и тревоге
В закате осени слепой
Пришло прозренье, и ненастье
Сменилось жаркою зимой.
Сиреневые хлопья снега
Засыплют голубой минор,
И фиолетовым томленье
Рисует дымчатый узор.
И взрывы ярко-алой страсти
Срывают белую фату,
И желтым полыхает счастье,
Расправив крылья на ветру,
И нежно-розовым восходом
Проснется дивная мечта,
И ярко-рыжим спектром света
Ворвется радость и Весна.
 17.03.04