Эскиз

Рослин
 Василиса П и Рослин


- Мольберт не пуст и легкое дыханье
 Меняет краски и приносит цвет,
 И в зеркалах, по твоему желанью,
 Вдруг возникает чей-то силуэт...

- И я еще сама не понимаю:
 Мне будто бы знаком тот силуэт!
 Я по ночам его стихи читаю,
 А утром этот образ- на мольберт...

- Да, помню... Телефонными мазками...
 Где в каждой цифре спрятан мистер Икс...
 Пастельный, как далекий Мураками,
 И авангардный, как идея-фикс.

- И, черт возьми, с ним сладостно и горько!
 И он желанный, словно Дон Жуан,
 И неприступный, как Гарсия Лорка
 И красками владеет,как Сезан.

- Рожденный лишь в твоем воображеньи,
 Во время дней тоскливых и ночей,
 Где даже тень исполненна значенья,
 Он - только твой, и все-таки ничей...