Вспоминай меня

Татьяна Буевич
……………………….. «Вспоминай же, ради Бога,
……………………………Вспоминай меня,
……………………………Как седой туман из лога
……………………………Встанет до плетня…»
……………………………………………..А. Блок


Кресты оконных рам белеют,
И звёзды, глядя вниз, о чём-то говорят.
Где б не был ты, пускай тебе навеет
Мысль обо мне холодная заря,
И сумрак серый и неясный,
Как робкий оркестровый звук,
Наполнит утренне-прекрасным
Моим объятьем тонких рук.

Вставало солнце. Золотое
Искрилось зимнее окно.
Желанье быть всегда с тобою
Владело мной тогда одно.
Кресты оконных рам белеют,
Вот-вот затеплится рассвет,
И небо яркое бледнеет.
И никого со мною нет.